» » Игропроизводство в современной Украине

Игропроизводство в современной Украине

Игропроизводство в современной Украине
Рекламные материалы:
Думая об играх, что первым приходит тебе в голову? Те глупости, по которым твой ребенок просиживает по нескольку часов каждый день? Детские игрушки, не стоящие внимания с того момента, когда половое созревание вошло в финальную фазу? Непонятная и далекая тебе вещь, о которой знаешь мало? Если на любой из этих вопросов ответ "да", тогда эта статья для тебя.

Игры как индустрия

Всем известно, что для производства кино, написание книги или записи музыкального альбома требуется финансирование и время. Все это - гигантские медиа-индустрии, в которых крутятся страшные деньги. Игровая индустрия не является исключением из этого правила. Некоторые игры создаются в течение 5 лет с бюджетом в миллионы долларов. Среднее время производства серьезной видео- или настольной игры - около трех лет командой около 50-ти человек (конечно, цифры могут различаться в зависимости от игры). В этом списке указаны самые дорогие игры в истории. В наиболее популярном сейчас игровом сервисе Steam зарегистрировано более 125-и миллионов пользователей и около 12-и миллионов из них играют в игры в то или иное время всегда.

Игры как искусство

Хотя эта тема до сих пор контроверсийная, лично для меня игры уже давно стали видом искусства. Стоит лишь взглянуть на такие экспонаты, как Transistor, Planescape: Torment, Journey, чтобы понять, насколько талантливые и трудолюбивые люди работают над ними. Доли их душ остаются в созданных ими играх и это чувствуется во время игры. Чистое и настоящее эстетическое удовольствие. Дискуссия продолжается, и хотя с обеих сторон есть достойные аргументы, само наличие и цивилизованность этой дискуссии уже о многом говорит.

Игры как хобби

Игропроизводство в современной Украине
Бесспорно, многие видео или настольные игры достойны того, чтобы за ними проводили свое драгоценное время. С незнакомцами в интернете, семьей дома или друзьями в веселой компании: игры предлагают множество способов хорошо провести время, получить удовольствие от процесса, задуматься над важными вопросами или стать частью впечатлений, недоступных иначе. Поэтому не бойся игр, не цепляй бирки, и не зацикливайся на стереотипах. Где-то есть игра, которая понравится тебе и обогатит твою жизнь тем или иным образом.

Печальная ситуация, которую надо менять

Это приводит нас к ситуации с издательством игр в нашем государстве. Мы не имеем никакого целевого законодательства по этой теме, государство никак не регулирует как сам процесс издательства, так и локализацию игр на государственном языке. Помнишь, как изменилась ситуация в кино, когда был принят закон об обязательном дубляже на украинском? С играми ничего похожего (пока) не произошло. У настольных игр ситуация несколько лучше, потому что их труднее "спиратить", то есть получить неофициальную копию незаконным образом. Фактически, украсть. Но кража, не определена законодательством как таковая, собственно кражей не является, не так ли?


Пиратство видеоигр является самой большой проблемой современного игропроизводства в Украине. Неоднократно наше государство было лидером в рейтинге стран по объемам медиа-пиратства. Общепринятый ответ, который можно услышать от большинства украинских пиратов: "Зачем платить, когда в Интернете оно бесплатно?". И, действительно, бесплатное, доступное, но на русском. Преимущественно, именно на русском. Не видишь в этом проблемы?

Крупные мировые издатели, несмотря на объемы продаж их игр в Украине, видят мизерные цифры и, соответственно, не спешат тратить деньги на украинскую локализацию собственных продуктов. Ведь Украина - это государство, в котором их игру не приобретут, а украдут; это государство, в котором никому не нужна собственная локализация, потому что по какой-то причине все потребители пользуются продукцией на языке соседнего государства. Именно так видят издатели нас с вами, если говорить об игровой индустрии.

Подумаем об этом так: ты нашел замечательный безотказный способ вынести из супермаркета пачку макарон среди прочих твоих покупок. Если бы каждый раз ты воровал из супермаркета пачку макарон и платил за все остальное, и так делала бы вся страна, то со временем вся индустрия производства макарон обанкротилась бы. Конечно, я утрирую, но, думаю, пример вполне понятен. Игры - такой же товар, за который нужно платить. Люди, которые создали игру, также должны получать зарплату, вознаграждение за свой труд. Игры ничем не уступают макаронам, а ты не воруешь макароны... правда?

Источник: playua.net.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Советы для родителей о компьютером воспитании ребенка..
Популярная игра..
Детские игры с героями мультфильмов..
Лучшие игры по персонажам для детей..
Игры для мальчиков онлайн..
Важнейший жанр видеоигр - MMORPG. ММОРПГ: самые популярные игры за 2015..


709 01.05.17




Статья "Игропроизводство в современной Украине", опубликованная 01.май.2017 17:12, находится в категории Игровой раздел и имеет более 709 просмотров.