» » Обзор Warhammer: Vermintide 2

Обзор Warhammer: Vermintide 2

Обзор Warhammer: Vermintide 2
Рекламные материалы:
Игры по лицензиям Games Workshop всегда были для меня очень неоднозначными. С одной стороны, как фанату их вселенных, мне всегда хочется ждать выхода этих проектов, верить и надеяться, что та или иная игра не окажется очередным рвотой. Ведь в течение последних нескольких лет подавляющее большинство проектов по этим лицензиям можно назвать в лучшем случае удовлетворительными. Но иногда, редко, все же выходят игры, возвращающие мне веру в то, что по Warhammer могут делать что-то стоящее времени и денег. Лучше всего это удавалось обычно стратегиям. Но недавно зарелизился более мясистый и кровавый представитель династии Вархаммеровских игр. Поэтому сейчас я расскажу вам о своих похождениях по фентези-землям "вахи" в Warhammer: Vermintide 2.

Что же это такое, для тех, кто, как и я, каким-то чудом обошел первую часть? Если коротко и поверхностно, то это некий Left 4 Dead, только с крысами вместо зомби. Однако это лишь на первый взгляд. На самом деле это интересная и удивительно веселая мясистая рубанка, что имеет ряд довольно оригинальных механик, не дающих заскучать.

Поскольку этот обзор пишу именно я, мы не можем никаким образом избежать небольшого экскурса в историю фэнтезийной "вахи", чтобы дать вам лучшее понимание того, кто такие скавены, и почему они - действительно большая проблема и сила, с которой стоит считаться.

скавены warhammer vermintide 2

Первые настоящие скавены начали появляться за 1600 лет до пришествия Зигмара. Они мутировали из обычных крыс под действием варп-камня и с маленькой помощью таинственного путешественника захватили величественный город, который впоследствии стал известен как Скавенгниль. Они - самая многочисленная раса фэнтезийной "вахи". При этом жизнь их коротка и полна двух вещей: жестокости и голода. Они живут, чтобы убивать, жрать и распространяться. Они называют себя детьми Рогатой Крысы - их хаоситского покровителя. Благодаря варпивским миазмам, что выделяет варп-камень, они создают поистине невиданные и при этом не менее мерзкие эксперименты. Одни кланы выводят уродливых мутировавших монстров, таких как щуроогры, другие создают еретические сочетания технологий и варп-колдовства, сеющих вокруг распад и смерть. Втихаря скавены расползаются повсюду и крадутся прямо под ногами других рас, которые абсолютно ничего не подозревают. Больше всего из-за этого пострадали гномы, что тоже селятся в подвалах. На действия щуролюдей приходится немало страниц в Даммаз Кроне - гномский книге образа, нуждающихся возмездия.



Но иногда скавены все же показываются на поверхности. И тогда начинается великое нашествие, которое несет с собой смерть и разруху. Именно такое событие и стало завязкой того, что можно назвать сюжетом игры. Это простая история хорошо выполняет свою задачу: оправдывает появление новых врагов за счет союза скавенов с хаоситскими культами людей и служит, своего рода, обрамлением для миссий.



Сами же миссии приятно удивляют многообразием локаций. Так, в основном нам придется прорываться через орды крыс в разного рода подземельях, будь то тиражные катакомбы, гномьи города или скавенские логова. Радуют не слишком многочисленные открытые локации, вроде полей и лесов, где игра показывает себя с совершенно другой стороны и действительно заслуживает прилагательного "красивая". Большинству людей здешняя задача вполне привычна - "выживай-убивай", однако иногда случаются и неплохо оформленные ситуации, вроде прорыва осады. В вираж рядах также произошло пополнение. Нас ждут большие и безобразные щуромонстры, еретические орды культистов и плоды демонических ритуалов, с превеликим энтузиазмом рвущихся в бой. Более того, иногда убивать их даже веселее, чем самих скавенов.

Обзор Warhammer: Vermintide 2

Игровым процессом же игра не слишком далеко ушла от первой части, однако позитивное движение все же есть. У каждого персонажа есть по три подкласса, каждый из которых имеет пассивную и активную способности и еще и уникальное оружие. Открывается это добро, как и куча пассивных бонусов, с прогрессией уровня героев. Радует, что в основном стиль игры за каждый класс действительно ощутимо отличается. Здесь вам и эльфийка, что с лучницы может превратиться в смертельную убийцу с парой кинжалов, или гном, который берет в руки два топора и вместо танка становится яростной машиной кровавой сеча.



Отдельно стоит упомянуть об оружии. Оно действительно делает очень ощутимый вклад в игровой процесс. Каждый его вид чем-то отличается от других, имеет особый тип атаки и, соответственно, требует совершенно иного подхода со стороны игрока. Это позволяет лучше кастомизировать персонажа и его боевой стиль на ваше усмотрение. Благодаря этому каждый бой с новым оружием играется совсем иначе, что позволяет игре дольше выглядеть свежей и дарить новые впечатления. Благо, разновидностей оружия в игре достаточно, чтобы не скучать не один десяток часов.

Сам кооператив довольно приветлив к неполным отрядам игроков. Если вы из таких игроков, как Олег Куликов, и не хотите играть в кооп - не проблема. Троица ботов более чем достойно справляется со своей задачей. Они вполне спокойно зачищают локации, целятся в особых противников и вообще часто действуют намного эффективнее, чем команда Рандома, которые не пользуются голосовым чатом.

Компания и лут

Если же говорить о стандартном кооперативе на четверых, то он держится недалеко от уровня того же Left 4 Dead. Бегать с тремя друзьями и рубить тонны крыс весело, как никогда. Взаимодействие между персонажами довольно стандартно: передача аптечек, лечение союзников и спасение от смерти. В целом же все более чем прилично и играть в это действительно весело. Часто случаются разного рода веселые моменты, которые можно будет еще долго вспоминать.



Лут и гринд. Эти две вещи, как печенье и кнут будут гнать вас по Warhammer: Vermintide 2 вперед час за часом. Хорошо, что разработчики следят за игрой и прислушиваются к игрокам, ведь еще совсем недавно на первых часах игры, без хотя бы более-менее приличного уровня силы игралось довольно трудно. Теперь же эта проблема успешно преодолена. После каждого матча, при условии, что миссия выполнена, нам выдают сундук с лутом, которая улучшается в зависимости от количества Гримуар, которые мы сможем найти и донести до конца задачи. Кроме этого, сундуки дают и за повышение уровня каждого из персонажей, что не может не радовать. Положительным моментом стало и то, что с полученных определенным героем сундуков гарантированно выпадают именно на него, что исключает ситуации, когда профильный гном получает двадцатый посох пироманта подряд.

Но это подводит меня к самому наиболее раздражающему врагу которого я встречал в этой игре - сетевой код. Не раз и не два мы с друзьями плавили под собой стулья, когда в финале очередной миссии нас ждала не награда, а ошибка соединения, которая просто била битой желание возвращаться к игре, ведь весь прогресс и лут просто исчезали. И я надеюсь, что в ближайшее время эти проблемы будут исправлены.

Обзор Warhammer: Vermintide 2

Сама же игра на удивление неплохо оптимизирована. Карты радуют приятными видами, так и просят сделать скриншот. Некоторые локации, вот как город гномов, выглядят довольно атмосферно. Враги тоже могут порадовать своим видом. Особенно врезаются в память моменты, когда во время атак орды все вокруг превращается в сплошную стену из крови, оторванных конечностей, голов и внутренностей. Именно в такие минуты, когда мы с друзьями с весёлыми криками неслись вперед напевая мелодии из Властелина колец игра раскрывала весь свой потенциал и вызвала кучу приятных эмоций.

Что же мы имеем в заключении? Warhammer: Vermintide 2 - хорошая игра, в которой можно провести не один хороший вечер в компании с тремя друзьями, или даже с ботами, которые играют на удивление хорошо. Если не принимать во внимание некоторых проблем с сетевым кодом, игра однозначно берет планку "выше среднего" на фоне других игр по вселенным Warhammer. Если вы любитель кооперативного месива в стиле Left 4 Dead - однозначно рекомендую.

Удалось: атмосфера, мясистая и кровавая рубанка.
Не удалось: сетевой код.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Как добиваться прогресса в онлайн играх быстрее, чем новички..
Азартные игры: играй, но не вводи деньги.....
Интеллектуальные игры..
Интересные и полезные занятия с детьми. Часть 1..
Как делать ставки на спорт и выигрывать..
Игры, которые будут действительно полезны Вам..


420 21.03.18




Статья "Обзор Warhammer: Vermintide 2", опубликованная 21.мар.2018 16:40, находится в категории Игровой раздел и имеет более 420 просмотров.