» » PUBG Corp возбуждает судебные иски против «практически идиентичных» мобильных игр

PUBG Corp возбуждает судебные иски против «практически идиентичных» мобильных игр

PUBG Corp возбуждает судебные иски против «практически идиентичных» мобильных игр
Рекламные материалы:
Множество разработчиков приступили к созданию боевых роялей с момента успеха и прорыва Battlegrounds PlayerUnknown. Некоторые, как Fortnite, поместили с игру свой собственный жанр. Другие торгуют брендом PUBG и нарушают этим авторское право - по крайней мере, это утверждение в иске, недавно поданном разработчиками PUBG Corp. В иске, поданном 2 апреля в Калифорнии, утверждается, что две мобильные игры, разработанные NetEase, представляют собой нарушение авторских прав, нарушение торговых ограничений и представляют собой недобросовестную деловую конкуренцию. В полной жалобе истцы утверждают, что «PUBG понесло непоправимый вред» в результате произошедшего, и хотят, чтобы NetEase прекратила распространение и развитие игр, о которых идет речь.

Жалоба PUBG

Этими играми являются «Rules of Survival» и «Knives Out», обе из которых запускаются на iOS и Android как официальное мобильное приложение PUBG. Жалоба PUBG Corp в особенности касается путаницы бренда, причем обе игры часто называются «PUBG Mobile» в социальных сетях. В жалобе упоминаются сходства в макете карты, потоке соответствия, а также о конкретном внешнем виде и структуре некоторых зданий. Также присутствуют специальные оружейные и неоружейные приспособления - даже сковорода.

Претензии к NetEase

Истцы говорят, что они связались с Apple в январе относительно их проблем с играми, и эта жалоба была направлена в NetEase. «Как только стало очевидно, что NetEase не желает признавать права интеллектуальной собственности PUBG, PUBG определил, что для обеспечения соблюдения своих прав необходимы судебные иски». У PlayerUnknown было что сказать о клонах и подражателях в прошлом, но это, по-видимому, первый судебный иск против таких игр, нарушающих правила. Цели в этом случае весьма специфичны.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Началось тестирование новой карты Savage для PUBG..
Battlegrounds PlayerUnknown Mobile: запуск начался на Западе..
Обновление PUBG от 13.03.2018..
Блокировка учетных записей PUBG: проблема в обновлении..
PlayerUnknown Battlegrounds отключат от серверов на 3 часа..
«Королевская битва» - теперь и в Warface..


318 06.04.18




Статья "PUBG Corp возбуждает судебные иски против «практически идиентичных» мобильных игр", опубликованная 06.апр.2018 00:00, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 318 просмотров.