» » God of War в ретроспективе: как это было

God of War в ретроспективе: как это было

God of War в ретроспективе: как это было
Рекламные материалы:
Когда в 2005 году была выпущена первая God of War, ей удалось то, что могли сделать только несколько игр: она подняла целый жанр на несколько уровней. Сказочная постановка, инновационные настройки и великолепно гладкий геймплей, а также беспощадные антигерои во всем мире в эпоху PS2. Только в Германии выход затянулся на год, игра изначально не получала возрастного рейтинга. К счастью, издатель Sony не упустил своего эксклюзивного ребенка, и Кратос наконец смог отпраздновать свой дебют в Германии 10 мая 2006 года.

Начало

Уже первые минуты войны с God of War увлекли в мир действия и насилия, что все остальные игры оказались совершенно второсортными. Кто этот мрачный, бледный парень, которым вы управляете, сначала не важен, потому что боевая система была настолько запоминающейся и гибкой. Даже не зная, где мы, мы сражались с трехглавой Гидрой, уклоняясь от атак, атакуя и, наконец, собирали головы монстра. Ничего себе! Как будто этого было недостаточно, некоторые голые пиксельные красавицы ждали наших главных героев. God of War был жестким, сырым, быстрым и эпическим! У Кратоса был прекрасный дебют. Он продолжал убивать всевозможных легендарных монстров, решая на хочу головоломки. God of War был не только потрясающим в плане геймплея, но и настоящим техническим зрелищем.

God of War

Уже в первой части God of War был создан ряд товарных знаков серии: головоломки, проворная и броская боевая система, события Quicktime, замечательные скверные монстры и огромные, иногда полноэкранные боссы, приходили в каждую часть до переориентации текущей серии. Студия Санта-Моники под творческим руководством Дэвида Яффе, не придумывала события Quicktime, но использовала их идеально, чтобы сражения с боссами были настолько впечатляющими, насколько это возможно. Кратос стал диким, жестоким и мощным. Как и в новом 2018 году God of War, название всегда использовалось в других сериях и объединило их во что-то уникальное и замечательное - за исключением того, что в то время основное внимание уделялось неустанно жестким действиям.

God of War 2

God of War 2 был по большому счету последовательной эволюцией уже великого предшественника. Тайтл снова принес все из старой Playstation 2 и технически ясно превзошел дебют. Анимации были более плавными, фигурные модели и уровни еще более подробными, цвета еще более глубокими - God of War 2 выглядит даже сегодня действительно хорошо. Игра не совершила больших скачков, но обзавелась тонкой настройкой установленных элементов и добавила смысл в заголовок. Теперь были надземные секции полета, в которых Кратос сидел на спине Пегаса и в воздухе сражался со всеми видами противных монстров. Конечно, включая захватывающие финишные маневры, где наш спартанский герой отрубает крылья грифона, в результате чего он падает, небрежно отскакивая назад от своего Пегаса.

В целом произошел большой скачок вперед, что было вызвано, в основном, гениальными боссами, которых теперь было гораздо больше, чем у предшественника. Например, Кратос убивает мертвого варварского вождя, который однажды победил его в бою. God of War 2 явно опередил свое время с точки зрения постановки и по-прежнему иногда более кинематографичен, более впечатляющ, чем некоторые текущие игры. God of War 2 в сочетании с абсолютно ровным, быстрым, удовлетворяющим геймплеем, который показывает себя лучше, чем первая часть, - одна из лучших игр. Кто пропустил этот шедевр, он обязательно должен это исправить.


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Dark Souls Remastered: выход игры перенесен на лето..
Nier: Automata: Game Director думает о новых проектах..
Yakuza 6: The Song of Life: счастливчики играют еще до выхода..
Sony делится новыми подробностями об Uncharted: The Lost Legacy..
Outlast 2 забанена в Австралии..
Пираты быстро воспользовались грубой ошибкой Denuvo с Conan Exiles..


182 20.04.18




Статья "God of War в ретроспективе: как это было", опубликованная 20.апр.2018 23:51, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 182 просмотров.