» » Through the Ages: невероятная игра о строительстве цивилизаций

Through the Ages: невероятная игра о строительстве цивилизаций

Through the Ages: невероятная игра о строительстве цивилизаций
Рекламные материалы:
Меня всегда заинтриговывали стратегические игры, которые стремятся охватить весь объем записанной истории. Используя известные исторические тропы, народы и места для создания альтернативных историй, они создают массу возможных исходов.
Through the Ages, пожалуй, лучшая настольная игра в этом жанре. Управление ресурсами сильно осложняет выбор, его рандомизированная технологическая шкала делает каждую игру разной, а ее медленно растущее множество действий ставит другие игры на ступень ниже.

Первый взгляд

Игра достаточно продолжительна, а сложность и отсутствие интерактивности между конкурентами не делает ее скучной. Симуляция от создателя Vlaada Chvatil вышла в 2015 году и все еще остаётся в топ-10 играх в индустрии. Все, что было позже - весьма однообразные проекты. С выпуском Civilization 6 игра и вовсе подзабылась. Но в прошлом месяце вышла цифровая версия Through the Ages: Новая история цивилизации, выпущенная в Steam. Я вспомнил, как играл в настольную игру с любовью, если подумал дымка бессонной конвенции и выстрелил. Это была ностальгия по старой любви, имеющая освежающий подход к 12-летнему базовому дизайну. Это своего рода переворот, где настольные игры уже давно отрываются от жанровых конвенций, которые мы считаем само собой разумеющимися.

Неоспоримые плюсы

Другие игры связывают вас с конкретными местами размещения и договоренностями. Они заставляют вас рассматривать большую стратегическую карту, перемещение подразделений и точное размещение городов или ферм. Оказывается, игроков это не очень интересует, по крайней мере, в этом жанре. Многие предпочитают видеть людей на работе, основные идеи, которые их ведут и конкретные технологические разработки, влияющие на империю, а не меню техник, которые каждый может выбрать. Некоторые желают отвлечь свои военные обязательства на причины и следствия, имея дело с последствиями, а не управлять войной, неуклюже наложенной на строительство города.

Уникальное развитие

Каждый поворот эпохи в игре вы должны развивать с ограниченным количеством действий. Эти действия просты: приобретайте новую технологию, разрабатывайте ранее приобретенные технологии, учите свое население или создавайте новое учреждение - например, шахту или ферму, или оперу. По мере того как вы играете, карты, представляющие технологии и лидеров, события и армии, сходятся в единой технологической очереди. Каждый поворот некоторых технологий уходит навсегда, и появляются новые. В игре с большим количеством игроков это означает, что технологии будут появляться и исчезать, прежде чем у вас будет возможность их купить.

Правильный выбор

Through the Ages это ограниченный выбор и возможность сосредоточиться на великих движениях в обществе. Вы делаете твердый выбор - моя цивилизация отказывается от стрелков в пользу архитектуры? Я выбираю демократию или выбираю Билла Гейтса? Выбор одной технологии над другой гораздо более значим, чем в играх с фиксированным техническим деревом. Каждая игра заставляет вас иметь дело с тем, что дает вам шанс - вы не можете иметь ничего похожего на надежный порядок сборки или стратегию установки. Точно так же управление населением становится гораздо интереснее. Цифровое издание действительно позволяет игре сиять и теперь ее можно пройти в два раза быстрее.


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Fe: обзор новинки от Zoink..
Shaq Fu: A Legend Reborn: попытка оживить худший файтинг в истории..
Elder Scrolls Legends вышла на ПК, скоро на планшетах..
Выпущена новая игра в серии Vampire: The Masquerade..
Бывший босс Grand Theft Auto анонсировал игру Everywhere..
Новый проект от создателя BioShock вдохновлен Fallout..


256 21.04.18




Статья "Through the Ages: невероятная игра о строительстве цивилизаций", опубликованная 21.апр.2018 22:47, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 256 просмотров.