» » Обзор BattleTech на ПК: что скрывается под видом настольной игры

Обзор BattleTech на ПК: что скрывается под видом настольной игры

Обзор BattleTech на ПК: что скрывается под видом настольной игры
Рекламные материалы:
BattleTech, как и следовало ожидать, это игра о массивных мехах, топающих на поле битвы и бросающих боеприпасы друг в друга. Но, что менее очевидно, это также игра о том, как владелец малого бизнеса попадает в безлюдную галактику, оставаясь на шаг впереди заработной платы и делая все возможное, чтобы летать на космическом корабле. Это блестящая комбинация. Настольная игра BattleTech существует уже много десятилетий, но это первая видеоигра, которую можно считать настоящей адаптацией. Однако, Harebrained Schemes передали нюансы и уникальный колорит оригинальной BattleTech. На поле битвы вы командуете командой до четырех пилотов, каждый в кабине гигантской военной машины, называемой BattleMech. Эти высокие башенные танки состоят из уязвимой внутренней структуры, которая ощетинина системами оружия, обернутыми в толстый слой брони. При встрече вы и вражеский юнит начнете запускать снаряды, ракеты и лазерные лучи друг в друга и мехи могут перегреться. Займитесь управлением теплом, вы должны тщательно выбирать, какое оружие использовать каждый раз.

Тонкости игры

Если мех избивается достаточным баллистическим огнем, он будет терять броню и и может упасть на землю, повредив пилота внутри. Само сражение и то, как вы его используете, играет огромную роль. Есть преимущества, которые можно получить от стрельбы по врагу с высокой позиции, покрытие бонусов, чтобы скрыть ваши мехи в густом лесу, бонусы за рассеивание тепла, чтобы оставить мех в глубокой воде. Все это действие сочлененного металла на ногах связано с постоянным уровнем управления, который позволяет BattleTech радикально отличаться от расширенного семейства игр. Вы менеджер наемного снаряжения, пилоты - ваши сотрудники, а мехи - ваши активы. Вы должны платить за них каждый месяц - либо по зарплате, либо по расходам на техническое обслуживание - или сталкиваться с дезертирством. Вы получаете необходимый капитал, принимая контракты от клиентов по всей галактике: защищайте конвой здесь, уничтожайте врагов там. Каждое задание дает вам деньги, что позволяет вам продолжать летать и расширять свои операции.

Маленькая хитрость

На поле битвы есть два инструмента, которые позволяют сбегать с поля боя: выбросы и изъятия. Вы можете дать команду пилоту-механику, чтобы он нажал кнопку выброса на ходу. В конце битвы вы спасаете мех и собираете пилота. Никакого штрафа за это действие нет - за исключением того, что на поле меньше одним мехом. Изъятия разделяются на добросовестные и недобросовестные изъятия. Если вы выполнили свою задачу или уничтожите хотя бы один вражеский мех, вы можете извлечь из миссии неповрежденную репутацию, даже получите немного денег от клиента. Если вы уйдете до этого, тогда это будет считаться неудачным изъятием, и ваша репутация получает удар. Сохранение между контрактами оправдывает решение покинуть поле битвы. Как будто вы вырвали победу у своих врагов. Когда один из ваших мехов окружен и вот-вот загорится огнем автопушки, ему очень приятно нажать кнопку выброса и наблюдать, как пилот запускается в безопасное место.


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Battlegrounds PlayerUnknown Mobile: запуск начался на Западе..
Релиз BattleTech был перенесен на начало 2018..
LEGO Worlds появится в марте на ПК, PS4 и Xbox One..
Кодзима: Death Stranding – это не хоррор-игра..
Amazon начинает выпускать игры: Breakaway, New World и Crucible..
Подробности Mass Effect Andromeda и дата выхода..


238 25.04.18




Статья "Обзор BattleTech на ПК: что скрывается под видом настольной игры", опубликованная 25.апр.2018 00:13, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 238 просмотров.