» » Battletech: обзор невероятной пошаговой стратегии

Battletech: обзор невероятной пошаговой стратегии

Battletech: обзор невероятной пошаговой стратегии
Рекламные материалы:
Игра в Battletech требует времени и терпения. Рожденная из многолетней настольной игры с одноименным названием, Battletech помещает вселенную в жанр, наиболее подходящий для его происхождения: пошаговая тактическая стратегия.

Сложности

Индивидуальные миссии в Battletech затянуты, составляют в среднем около 45 минут. Вы командуете группой из четырех боевых мехов, каждый из которых управляется уникальными и специализированными пилотами. Цель - либо вздуть противника, либо остаться в живых в бою против превосходящих численностью сил, состоящих из враждебных мехов и транспортных средств. Огромные мехи этой вселенной - громоздкий, промышленный вид бегемота, громоздкие танки с ногами, характеризующиеся уродливым шасси и оружием, открыто слитым с их конечностями. Наблюдение за действиями подразделения может быть довольно сложным процессом. Вы будете видеть, как они неуклонно топают к точке на топологической сетке, неторопливо поворачивают свои торсы до заданного угла, ждут, когда их оружие начнет вращаться, наблюдаете за огнем и ждете несколько секунд, чтобы оценить последствия. По умолчанию, изнурительный темп Battletech в сочетании с отсутствующими учебными материалами игры, высокой сложностью, непростым пользовательским интерфейсом и постоянными техническими записями означает, что ранние часы Battletech могут быть тяжелыми для первопроходцев.

Достоинства

Но оно того стоит. Возможность анализа изначальной информации позволяет вам усвоить и оценить набор механических нюансов и поможет вам освоить жесткий подход к стратегии. Каждое решение требует многогранного анализа рисков для достижения наилучшего результата. Динамика между тактическими битвами и логистическим управлением означает, что каждое принятое вами решение кажется имеет ощутимые последствия в других местах.

Тонкости

Существует около 40 различных мешков с запасами, варьирующихся в тоннаже и составе. Придется экспериментировать с различными конфигурациями, используя то, что у вас есть. Каждое изменение, которое вы делаете на мехе, заключается в жертве чем-то - вы можете нести больше оружия и боеприпасов за счет радиаторов и дополнительных покрытий брони. Чтобы точно настроить этот баланс понадобится немало времени. Знания и эпические повествования о вселенной Battletech так же важны, как и сами мехи. Основной сюжет начинается с переворота главы парламентской монархии и продолжается, когда вы перегруппировываетесь спустя годы, чтобы сплотить силы и вернуть трон. Записанные детали вымышленной истории и политики между фракциями неудивительно скрупулезны - подсказки глоссария для концепций, специфичных для вселенной, засоряют текст игры.

Но есть достаточно широкие штрихи и знакомые феодальные параллели, чтобы наслаждаться ими по достоинству, а всеобъемлющая презентация - хорошо написанные и разнообразные персонажи, красивые 2D-ролики, вдохновляющий саундтрек, хрустящий звуковой дизайн и убедительная радио-болтовня - этого более чем достаточно для восторга. Battletech - игра, которая дотошна во всех отношениях. Но если у вас есть желание расшифровать ее, вы можете полностью погрузиться в процесс и не пожалеете. Замысловатые компоненты Battletech в конечном счете способствуют увлекательному богатству нюансированных систем, которые строят уникально напряженную, детальную и вознаграждающую тактическую стратегию.


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Обзор BattleTech на ПК: что скрывается под видом настольной игры..
В Steam бесплатные выходные: 5 игр, которые стоило подождать..
Forget Battalion в раннем доступе Steam: отличная новинка в жанре RTS..
Релиз BattleTech был перенесен на начало 2018..
Кодзима: Death Stranding это «очень интуитивный» экшн с открытым миром..
Дата релиза Star Trek: Bridge Crew перенесена на май..


121 08.05.18




Статья "Battletech: обзор невероятной пошаговой стратегии", опубликованная 08.май.2018 13:19, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 121 просмотров.