Detroit: Become human: обзор

Detroit: Become human: обзор
Рекламные материалы:
В Детройте это 2038 год. Благодаря технологическим достижениям Motor City стал Android City. Остальная часть мира в значительной степени похожа на нынешний, только хуже. Изменение климата, возможное перенаселение, кризис между США и Россией - все так же. Единственное, что в Детройте из 2038 года - тот факт, что примерно за восемь тысяч вы можете купить андроида для помощи во всем доме.

Сюжет

История фокусируется на трех роботах: модель домашней слуги Кара, которая посещает молодую девушку и ее отца; слуга Маркус, заботящийся о добром, пожилом художнике; прототип модели правоохранительных органов Коннор, преследующий андроидов-девиантов, агрессивных к людям. Геймплей состоит в прыжках между ними - Кара сбегает, Маркус начинает организовывать восстание андроидов, а Коннор пытается понять, почему многие из ему подобных бунтуют. Каждая повествовательная нить рассасывается сама по себе в течение первых нескольких часов, так как игроки принимают решения, перенаправляющие историю. Каждая последовательность в Детройте играется как отдельная виньетка. Вы управляете одним из персонажей, когда он попадает в сложную ситуацию, каждая из которых длится около 20 минут. Кара убирает дом и пытается не убить насильника. Маркус помогает своему хозяину, прикованному к инвалидной коляске вернуться в домашнюю студию для ссоры с сыном. Коннор посещает робота в полицейском участке и пытается наладить контакт.

Слабое исполнение

Игра четко указывает на борьбу с правами человека в Америке, но Детройт мало что может сказать о них, кроме: рабство и дискриминация - это плохо. В основе всего этого лежит большая ошибка в предпосылке Детройта. Игра в первую очередь касается искусственной жизни, игра о том, как стать Человеком. Что такое личность? Могут ли искусственные существа достичь этого? Если да, то должны ли они? Это вопросы, которые научная фантастика изучает на протяжении десятилетий. В игре это вопрос рассматривается слишком поверхностно, особенно с учетом, что все решения за андроидов-протагонистов принимает человек. Спасти ребенка от смерти или помочь роботу? Спасти девушку от насильника-отца или не вмешиваться? Для нас ответы очевидны. Проблема в том, что Детройт в основном спотыкается о странный танец перформативного философствования, и ни один из персонажей не вызывает желания заботиться о том, что с ним происходит.


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Defense Grid, «пивная игра», которая изменила жанр..
Detroit: Become Human: новые трейлеры приоткроют тайны закулисья..
Detroit: Become Human: объявлена дата релиза..
Новая часть Ninja Gaiden может быть уже в разработке..
Карточный спин-офф Titanfall был отменён..
Кристально-белая PlayStation 4 Slim появится в этом месяце..


357 25.05.18




Статья "Detroit: Become human: обзор", опубликованная 25.май.2018 01:08, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 357 просмотров.