» » Fallout 76: настройки для настройки для лучшей производительности

Fallout 76: настройки для настройки для лучшей производительности

Fallout 76: настройки для настройки для лучшей производительности
Рекламные материалы:
Бета-версия Fallout 76, наконец, добралась на ПК, что означает, что можно вникнуть во всевозможные параметры и настройки графики, которые не были доступны в версии Xbox One. Самое удивительное, что регулировка качества освещения может оказать наибольшее влияние на ход игры. Проведение нескольких исходных тестов на нескольких видеокартах дало представление о том, как различные настройки влияют или не влияют на производительность. Хорошая новость: GTX 1060 6GB может запускать Fallout 76 на скорости 1080 ультра, 60 кадров в секунду. Начнем с просмотра графических опций в Fallout 76.

Настройки бета-графики Fallout 76


Fallout 76: настройки для настройки для лучшей производительности


По сути, есть шесть настроек, которые можно настроить, и три из них оказали незначительное влияние на производительность. Ниже приведены параметры для каждой настройки графики, а также оценка потенциального прироста производительности на основе тестирования с помощью GTX 1060 6 ГБ.
Предустановка: низкая / средняя / высокая / ультра. Высокий уровень похож на ультра и работает только на 5% быстрее, в то время как средний повышает производительность примерно на 25%, а низкий пресет повышает производительность на 35-40%.
Режим окна: полноэкранный / оконный / без полей
Разрешение: отображает только системные разрешения 16:9 и 16:10. Может редактироваться вручную в Fallout76Prefs.ini
Качество текстуры: низкая / средняя / высокая. Снижение до минимума практически не повлияло на производительность, по крайней мере, с GTX 1060 6 ГБ.
Качество воды: низкая / средняя / высокая. Н тестовой площадке оказалось не много воды, но она есть во многих областях игры. Возможно поэтому не удалось заметить значительных изменений в производительности при установке этого значения на низкий.
Качество освещения: низкое / среднее / высокое. Это самая сложная настройка, а производительность улучшилась примерно на 12 процентов при низком качестве.
Теневое качество: низкое / среднее / высокое / ультра. Снижение от ультра до низкой дало прирост производительности примерно на 4 процента.
Теневое расстояние: Низкое / Среднее / Высокое. Вторая самая требовательная настройка. Переход от высокого к низкому дало улучшение кадров на 7 процентов.

Actor fade: слайдер (0-100 с шагом 5)
Item fade: ползунок (0-100 с шагом 5)
Object fade: ползунок (0-100 с шагом 5)
Grass fade: ползунок (0-100 с шагом 5)
Установив все четыре показателя на минимальный уровень, получите менее 1% улучшения производительности. Это может иметь несколько большее влияние при слабом процессоре.

Crosshair: Вкл. / Выкл.
General subtitles: Вкл. / Выкл.
Show floating markers: Вкл. / Выкл.
Show active effects on HUD: Все / Отключено / Отрицательное
HUD opacity: Ползунок (0-100 с шагом 5)
Ни один из пунктов не является действительно графическими настройками, но они влияют на пользовательский интерфейс и могут быть изменены по своему усмотрению.



Минимальная предустановка 1080p

Следует отметить, что сравнивать производительность и качество изображения в Fallout 76 немного сложно, так как игра имеет динамическое время суток и погоду. Изменение большинства настроек требует перезапуска, а это значит, что к моменту возвращения в игру это может выглядеть по-другому. У нижней предустановки из вышеприведенной галереи, по-видимому, нет теней, но вероятно, что это связано с тем, что при захвате изображения была облачная накладная. То же самое касается тени дерева слева.

В настоящее время высокий и ультра предустановленные выглядят лучше, но Fallout 76 выглядит хорошо даже при среднем или низком качестве.Framerate, VSync и сглаживание отсутствуют в настройках игры, также нет ползунка FOV. Также нужно потратить дополнительное время на то, чтобы удалить часть размытости (глубины резкости), которая присутствует на отдаленных объектах. Однако для игрового меню то, что вы видите выше, является тем, что вы получаете. Но это не вся история.



Есть файлы .ini их два в My Games \ Fallout 76, включая Fallout76Prefs.ini, который имеет параметр iPresentInterval, позволяющие разблокировать частоту кадров с некоторыми потенциальными побочными эффектами. Это справедливо и для других игр Bethesda, таких как Fallout 4. Должна быть возможность регулировать некоторые настройки вручную, строка sAntiAliasing = TAA, поэтому игра поддерживает сглаживание, даже если оно не отображается в настройках игры.

Что касается регулировки FOV, в файле Fallout76.ini есть две строки: «fDefaultWorldFOV = 70» и «fDefault1stPersonFOV = 80», потому FOV возможно настроить. Но изменение этого значения вручную ничего не дало, хотя FOV автоматически настраивается, при вводе ультраширокого разрешения.





90, 100 и 130 FOV соответственно.

Частота кадров может быть разблокирована, что было сделано для некоторых исходных тестов (см. Ниже). Однако, как и в предыдущих версиях Bethesda, разблокировка частоты кадров и превышение 144fps вызывает проблемы с вычислением скорости физики и скорости игры. Bethesda знает о проблеме, хотя неясно, исправят они это или просто заблокируют более высокие частоты кадров.

Мы предоставим больше информации о производительности Fallout 76 на разных аппаратных средствах и о том, как настройки графики влияют на игру в ближайшем будущем. Bethesda уже указала, что в настоящее время разработаны обновления для повышения производительности для запуска игры. Но вот несколько быстрых тестов, работающих на процессоре Core i9-9900K.

Бета-тесты Fallout 76




При ограниченном времени во время бета-тестирования плюс необходимость замены графических процессоров и перезапуска игры для каждого изменения настроек, сложно выполнить полный набор тестов. Тестирование видеокарт проводилось на Core i9-9900K, а также тестировались 1080 Ti на Ryzen 7 2700X и 2080 Ti с разогнанным 8700K. Поскольку это бета-версия, эти результаты следует рассматривать только как предварительные оценки. Глядя на диаграммы, также имейте в виду, что все выше 144fps склонно к ускорению физики, движений игрока и врагов. Это давняя проблема с движком Bethesda. RX 580 8GB и GTX 1060 6GB работают аналогично, а Nvidia имеет несколько более высокий средний fps, но AMD обеспечивает лучшую минимальную частоту кадров в секунду. Оба приближаются к 60 кадрам в секунду при 1440p, при этом 1080p ультра работает отлично.

На high-end RX Vega 64 игра легко работает на скорости 1440p с частотой более 60 кадров в секунду, но фреймеры сокращаются вдвое на 4k. GTX 1070 Ti должно работать примерно так же, как и Vega 64. 1080 Ti имеет некоторые странности с минимальными скоростями, в то время как карты RTX немного лучше. Как и в других играх, RTX 2080 и GTX 1080 Ti обеспечивают очень схожую производительность, и то же самое должно быть для 2070 и 1080. Должен быть способ достигать 60 кадров в секунду при 4к ультра.

Как насчет ограничений ЦП?

Самые быстрые процессоры Intel явно имеют преимущество перед Ryzen 7 2700X при более низких разрешениях, около 25 процентов при 1080p. Это составляет всего 6 процентов при 1440p, а процессоры привязаны к 4k (с 1080 Ti). I9-9900K также немного медленнее, чем разогнанный i7-8700K, по крайней мере, на 1080p.

Проводилось ограниченное тестирование на старом процессоре Bloomfield первого поколения Core i7-965 Extreme Edition. Разумеется, он имеет 12 ГБ DDR2 и GTX 1080 Ti, и может показаться, что i5-2500K может быть недостаточно, это, похоже, не так. Игра была более склонна к fps-провалу, но на 3840x1600 в открытых площадках игры она по-прежнему составляла 91 fps, с минимумом 40 кадров в секунду. Неплохо для 10-летнего процессора!

Сейчас определенно много возможностей для улучшения минимальных кадров. Некоторые из первых результатов теста были очень низкими, но второй запуск поможет сгладить ситуацию. Существует также возможность обыграть время суток, так что может быть больше вариаций между прогонами. Bethesda указала, что в настоящее время добавлены обновления для повышения производительности, а также для устранения возможности взлома скорости, при удалении ограничения частоты кадров. Возможно, это означает, что движок фиксируется так, чтобы физика и скорость движения были отделены от частоты кадров, а не просто блокировали fps.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Системные требования Fallout 76, объявленные Bethesda..
Бета-тестирование Fallout 76 для Xbox стартует на этой неделе..
Enclave станет одной из фракций Fallout 76..
Обзор производительности Far Cry 5..
Тесты производительности Final Fantasy XV..
Новые скриншоты Mass Effect: Andromeda в 4K, детали ПК..


1 905 04.11.18




Статья "Fallout 76: настройки для настройки для лучшей производительности", опубликованная 04.ноя.2018 19:12, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 1 905 просмотров.