» » Обзор Battlefield 5: объективное мнение

Обзор Battlefield 5: объективное мнение

Обзор Battlefield 5: объективное мнение
Рекламные материалы:
На этой неделе проходит турнир Battlefield 5 в Стокгольме, где находится разработчик DICE. Этот сиквел отмечает возвращение к корням Второй мировой войны, используя менее известные конфликты как вдохновение для его режимов и карт. Он добавляет несколько интересных новых идей, но в остальном это классический Battlefield, с большими картами, транспортными средствами и акцентом на командной игре.

Обзор Battlefield 5: объективное мнение

Хаос

Игра открывается торжественным прологом, где несколько обреченных солдат, испытывают муки близкой гибели. Его цель - проиллюстрировать бесполезность и ужас войны, но он неуместен в игре, где можно носить газовую маску Union Jack, выпрыгивать из самолета в воздухе, приземляться на ноги, а затем разнести нацистов с битой для крикета. Сложно оценить, является ли война адом или это просто круто, как ад, и это создает некий диссонанс. Battlefield, несмотря на все усилия, является фарсом, абсурдным делом и отнюдь не точным приближением настоящей, изнурительной войны. Агонизированные крики британского солдата «Я хочу вернуться домой!» выглядят неубедительно. DICE нужно прекратить притворяться, что Battlefield уважает или отражает борьбу бойцов реальной жизни.



Battlefield упивается хаосом, и 5 продолжает эту традицию блестяще. В гуще перестрелки с самолетами над головой, танками, идущими мимо, и снайперскими облаками, сверкающими на расстоянии, это волнует. И плотные, подробные карты только добавляют суматохи, особенно пост-апокалиптическое разрушение среди разрушенных руин разбомбленного Роттердама. С 64 игроками, разделяющими карту, несколько многопользовательских игр - это безумие. Этот хаос все же приводит к захватывающим моментам, которые могут быть написаны в виде сценариев, например, Спитфайр, пролетающий слишком низко, задевает колокольню церкви, вырезая отверстие в своим крылом и оставляет след пыли и щебня. Но уже потерян счет визуальных ошибок, и это минус.




Укрепления - отличное новое дополнение

Battlefield славится своими разрушением, но теперь можно строить вещи. Щелкайте молоток на определенных частях карты - обычно вокруг контрольных точек - вы увидите мерцающий контур мешков с песком, колючей проволоки и других укреплений. Любой класс может построить, и вам не нужно собирать ресурсы или что-то в этом роде, но процесс медленный. Дает вам возможность атаковать, пока вы ждёте. Хорошим примером этого является карта Аэродрома, где вход в большой ангар самолета может быть забит крышкой, чешскими ежами и другими препятствиями, которые затрудняют жизнь соперничающей команды. Некоторые карты даже позволяют вам копать траншеи для своих собратьев, чтобы безопасно перемещаться. Результат битвы не висит на строительстве, но они могут действительно облегчить игру.



Отличная карта Twisted Steel

В Battlefield 5 есть несколько отличных карт, но есть выдающиеся дизайны: Twisted Steel. Расположенная во Франции, на этой болотистой карте есть огромный мост, часть которого резко рухнула. Под мостом находится мокрый, болотистый лес для стычки, но он находится там, где происходят самые захватывающие перестрелки, вокруг двух точек захвата, расположенных стратегически удобно для обеих сторон. Когда у вражеской команды есть контроль над мостом, борьба с ними - это действительно забавная задача. Их положение дает снайперам удобную точку, но мост усыпан щебнем и затонувшими кораблями, обеспечивая достаточное прикрытие.



В целом игра очень неплохая. Несмотря на такие изменения, как фортификация, более физическое движение персонажей и повышенное внимание к отрядам, она по-прежнему притягательна, как и все Battlefield. Это не массовое драматическое переосмысление серии, но никто и не ожидал этого. Это может быть фантазия или факт - на 144Hz мониторе с RTX 2080 Ti, игра ощущается немного быстрее, чем предыдущие игры Battlefield, с меньшим весом для элементов управления.



Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Battlefield 5: официальный трейлер одиночной игры..
В Battlefield V не будет лут-боксов..
Battlefield 2018: Новый шутер в режиме битвы Royale..
Battlefield: Bad Company 2 и Battlefield 3 добавлены в EA Access..
В новом DLC для Battlefield 1 появится французская армия..
Видеоролик к Getaway — новому дополнению Battlefield Hardline..


267 09.11.18




Статья "Обзор Battlefield 5: объективное мнение", опубликованная 09.ноя.2018 08:40, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 267 просмотров.