» » Худшие запуски в истории игр для ПК

Худшие запуски в истории игр для ПК

Худшие запуски в истории игр для ПК
Рекламные материалы:
Бывает, что релиз игры это временя страданий и разочарования. В момент страта очень многое может пойти по неизведанному пути, даже для больших проектов от крупных студий, с бюджетом в миллионы долларов. Разработчики MMO могут ошибочно подсчитывать количество геймеров. Онлайн-аутентификация приводит к перегрузкам, так как десятки фанатов запускают активацию в один момент времени. Ошибки и сбои, незамеченные или преуменьшенные во время тестов, способны вызвать массовые неожиданные сбои. В то время как часть игр все же оправляются от проблемных начинаний и становятся хитами, другие навсегда остаются на уровне дня выхода. Вот самые худшие старты в истории игр для ПК.

Fallout 76

Проблемы с Fallout 76 начались до запуска. Игроки, которые предварительно приобрели для доступа к бета-версии, обнаружили, что она доступна только несколько часов в день, несколько дней в неделю. Был также сбой, который заставил игроков загружать 45 ГБ второй раз, а некоторые не могли удалить бету. При запуске Bethesda попыталась идти впереди бури с предупреждением о том, что могут быть серьезные ошибки. В версии для ПК отсутствовали основные необходимые функции, но часть из них добавится после запуска. Более того, многие игроки, предварительно заказавшие Power Armor Edition, получили его поздно и когда это произошло, они обнаружили, что привлекательная сумка из холста была заменена на изящный нейлоновый мешок. Bethesda компенсировала 500 атомов, что составляет 5 долларов США для денег на микрокредитацию Fallout 76, которых недостаточно для покупки простейших предметов

Sky No Man

Худшие запуски в истории игр для ПК

После релиза Sky No Man многие поклонники были недовольны серьезными проблемами запуска космической разведки. FPS падает, заикается, разрывает экран, сбой при запуске или при использовании карты галактики (что означает, что игроки застряли в одной солнечной системе), а также неспособность к использованию alt-tab в игре. Проблемы, были даже после большого патча Day 1. Функция легкого мультиплекса не была включена в игру вообще. Протест сообщества привел к месяцам полной тишины от Hello Games, хотя в итоге и появилось больше патчей, и было добавлено несколько мощных, полнофункциональных обновлений, предоставляющих игрокам множество новых способов игры.

Batman: Arkham Knight


Warner Brothers выпустила версию Batman:Arkham Knight для ПК с большим количеством проблем. Он был ужасно оптимизирован, имел массу проблем производительности и текстур, крышкой 30 FPS и смехотворно урезанным меню опций. «Обычная» и «низкая» настройки текстуры? Это слишком жестокая шутка даже для Бэтмена. Настолько серьезными были проблемы с игрой на ПК, и так возмущались клиенты, которые ее купили, что WB фактически прекратил продавать игру в целом, убирая ее из магазина Steam и других интернет-магазинов. Через несколько месяцев она снова появился после того, как были исправлены проблемы. Новая версия все еще изобиловала проблемами, и последовало еще несколько патчей, и Arkham Knight медленно, но уверенно взбунтовался в боевой форме.

SimCity


Поклонники серии управления городами Maxis были разочарованы запуском SimCity 5 лет назад. Это касалось как одиночного режима, так и многопользовательского, хотя последний фактически не связан с другими геймерами напрямую. Игра практически не работала в первый день, и на второй, и всю первую неделю. Когда же часть людей смогла играть в SimCity постоянно, то их постигло еще одно разочарование - AI оказался достаточно простым, размер города небольшим и еще пара очевидных минусов. Автономный режим был добавлен лишь через некоторое время.

The War Z


The War Z была хорошо и красиво описана на странице в Steam, обещая геймерам огромные карты и частные сервера. Однако сами девелоперы повели себя странно, назвав глупцами тех, кто купил игру только поверив на слово. Не забыв отметить, что жаловаться в этой ситуации - еще более несообразительный поступок, многих геймеров стали банить, жалобы удалялись с форумов. Вся эта политика, а также несколько нарушений привели к изъятию игры из магазина. Игра вышла вновь в 2013 году, под новым именем, но со старыми ошибками.


Assassin's Creed: Unity


У НИП отсутствовали лица. FPS был ужасным. Проблемы со столкновением - персонажи падали над землей. Игра в кооператив была нарушена. Ubisoft понимали, что допустили массу ошибок. Это была катастрофа. В итоге Ubisoft предоставили возможность бесплатной игры на Uplay всем купившим DLC Unity. Хотя это кажется приятным, мелкий шрифт в соглашении заявил, что принятие халявы означало - вы никогда не сможете подать в суд на Ubisoft. Теперь у кого есть кинжал в рукаве?

World of Warcraft


В 2004 году, с 500 сотрудниками и 40 серверами, Blizzard подготовилась к приятному, плавному запуску своей фэнтезийной MMO WoW, Незначительная проблема: они как-то полностью недооценили изощренные полчища возбужденных геймеров, умеющих играть. Серверы даже не могли приблизиться к их обработке. Игроки были вынуждены присоединиться к очередям тысяч людей, ожидающих входа. Даже удвоение количества серверов не помогло, и ситуация стала настолько ужасной, что Blizzard пришлось прекратить отправлять экземпляры в магазины.

Half Life 2


Когда-то Steam был не более чем способом доносить до пользователей игровые обновления. Пока не вышла Half Life 2. Серверы были не в силах справиться с потоком геймеров, которые итак ждали релиза несколько лет. Особенно обидно было купившим розничную копию. Даже ей была необходима онлайн-аутентификация, а Steam не мог ее вовремя обеспечить. Далее возникли проблемы с FPS и звуком. На исправление заикания ушло нескольких месяцев исследования Valve.

Diablo 3

Худшие запуски в истории игр для ПК

Error 37. Это то, что стало страшным сном поклонников игры, десять лет ждавших релиза. После запуска в нее просто не получалось играть. Все та же печальная привязка к интернету даже для игры в соло. До серверов было не достучаться по нескольку дней. Даже после решения многих спорных вопросов игра по-прежнему упорно отказывается позволить вам играть в автономном режиме.

APB

MMO - полицаи против мошенников звучало как взрыв, и игроки надеялись, это будет многопользовательской версией Grand Theft Auto. Как же они разочаровались. Механика и физика APB были устаревшими, а сам город оказался скучным, как посудомоечная машина. Девелоперы заявили, что осознают проблемы. Вложив 100 миллионов долларов в развитие проекта, и дела пошли в гору. Через несколько месяцев сервера опустели. В 2011 году игра вернулась на бесплатной основе.

Final Fantasy 14

Когда позади 13 выпусков игры, никто не ожидает на 14 релиз шляпы. Но не в этот раз. Сократив сроки беты, разработчики FF14 были не готовы к выпуску, и игроки были расстроены десятками ежедневных сбоев при запуске. Когда запуск совершался, игре мешал ужасный интерфейс, ужасный FPS и частые задержки. Патчей оказалось недостаточно для спасения проекта, преследуемого неудачным выбором дизайна. Впрочем, перезапуск на новом движке и прочими улучшениями сгладил ситуацию.

Battlefield 4

Проблемы запуска многопользовательского шутера DICE Battlefield 4 были многочисленными и разнообразными, от ошибок разъединения, до случайных сбоев и зависаний, неприятных сбоев сетевого кода, которые заставляли пули появляться в одном месте, но на самом деле приземляться где-то в другом месте. По прошествии нескольких недель и выпусков исправлений появились и другие баги. Эти проблемы продолжались долго, и DICE, наконец, пришлось прибегать к развертыванию новых, более мощных серверов, чтобы решать проблемы с задержкой, сопряженные с 64-игровыми матчами, и даже предлагал недельное двойное событие XP, пытаясь искупить их грехи.

Dead Island

Techland выпустила неправильную версию Dead Island. Вместо того, чтобы закончить игру, разработчик выдал баги и неоптимизированный порт с доступом к читам, позволявшим геймерам просачиваться сквозь стены и быть непобедимыми. Techland был вынужден исправить несколько десятков других вопросов в первый день, включая проблемы с квестами, сохраненными играми и графическими сбоями.

EVE Online: Trinity

Одно дело, чтобы игра была неиграбельной при запуске. Другое дело, что игра не позволяет компьютеру правильно загружаться. И это именно то, что произошло с 2007 EVE Online, расширением Trinity, которое случайно удалило файл Windows boot.ini, что давало сбой при перезагрузке. Ошибка была настолько серьезной, что затмила некоторые другие проблемы с Trinity, которые потребовали исправления после запуска. По сравнению с нарушением работы ПК, корабль просто не стрелял пушками должным образом.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Fallout 76: несмотря на недочеты, бета-версия была полна хороших..
Streamer FrenchTomahawk запустил ядерное оружие в финальной бета-версии..
Грубый запуск бета-версии Fallout 76 для тех, кто вообще смог в нее..
Enclave станет одной из фракций Fallout 76..
Директор Bethesda: в Skyrim и Fallout 4 по-прежнему ежедневно играют..
Fallout 4 – уже скоро..


243 03.12.18




Статья "Худшие запуски в истории игр для ПК", опубликованная 03.дек.2018 18:35, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 243 просмотров.